Туры в Непал Мой Непал e-mail: info@mynepal.ru
тел.: 8(495) 621-04-17, 621-12-25
на главную страницу написать письмо
<< назад
Новости Непала





Мы ответим Вам на любой вопрос по Непалу, если Вы очень заняты или по какой-либо причине не можете дозвониться до нас - обращайтесь к нам через icq.


Новости Непала

23.11.2007 - Изменения климата - растущая угроза Тибету
В последнее время изменения климата приводят к неуклонному возрастанию количества погодных опасностей на Тибете.

Температура в этом регионе повышается быстрее, чем на остальной территории Китая. Природные опасности, такие как засухи, оползни, снегопады и пожары становятся все более частыми и пагубными, - говорит Сонг Ханьян, директор регионального Метеоцентра в интервью агентству Синьхуа, - их воздействия все разрушительнее, а ущерб все значительнее. По данным Метеоцентра, температура на Тибете повышается на 0,3° в десятилетие, это больше, чем средний показатель по стране в целом.

Экосистеме региона угрожают отступающая линия таяния снега, сокращающиеся ледники, уменьшение площади лугов, наступление пустыни. Ученые в очередной раз обращают внимание общественности на драматические изменения климата, происходящие в области известной как «крыша мира» и которая, по сути, является «барометром» изменений климата планеты. В минувшие 30 лет, согласно последним исследованиям, ледники таяли со скоростью 131,4 кв.м в год. Если скорость изменения глобальной температуры сохранится на настоящем уровне, ледники региона сократятся на треть к 2050 году, а наполовину к 2090 году. Но если она будет расти быстрее, то и эти процессы будут происходить быстрее.

По словам Сонг Ханьян, два бедствия, произошедшие в 2000 году, имели причиной изменения климата. В одном из них, таявшие снега привели к образованию крупномасштабного оползня в префектуре Nyingchi на юго-востоке Тибета. Тогда более 300 миллионов кубических метров горных пород обрушились с высоты 100 метров и блокировали реку, воздействовав на 4000 человек, проживающих в области. В другом случае в Shigatse на юге Тибета произошло наводнение силой, которое бывает лишь раз в 100 лет, от него пострадали 60000 человек и были затоплены тысячи гектаров пахотных угодий.

Источник: GISMETEO.Новости
Rambler's Top100  
    Copyright © 2004-2016 "Бюро-3-Виза"