Туры в Непал Мой Непал e-mail: info@mynepal.ru
тел.: 8(495) 621-04-17, 621-12-25
на главную страницу написать письмо
<< назад
Новости Непала





Мы ответим Вам на любой вопрос по Непалу, если Вы очень заняты или по какой-либо причине не можете дозвониться до нас - обращайтесь к нам через icq.


Новости Непала

03.12.2007 - В Непале журналисты напали на след снежного человека
Людям всегда хотелось верить в то, что древние люди не исчезли с лица земли и где-то до сих пор бродят представители первобытных человеческим племен. Именно поэтому истории о снежном человеке, настоящие или выдуманные, будут еще долго будоражить воображение людей.

Снежный человек, или "Йети", в околонаучной литературе описывается как крупное человекообразное существо, одетое в шкуры и живущее в пещерах высокогорных районов. В некоторых отдаленных уголках планеты люди искренне верят, что "Йети" - маг и волшебник.

Шумиха вокруг снежного человека началась в 50-е годы, когда британский исследователь Эрик Шиптон сделал несколько фотографий загадочных следов, которые могли принадлежать снежному человеку. А в настоящее время интерес  к великану несколько угас и о нем даже стали потихоньку забывать. Возможно, о "Йети" вскоре забыли бы совсем, если бы не новая интересная находка.

Группа тележурналистов под руководством Джоша Гейтса работающая над серией передач под названием Destination Truth (что можно перевести как "Пункт назначения - правда"), проводила в районе горы Эверест в Непале собственное расследование: существуют ли на самом деле фантастические существа или они - плод богатого человеческого воображения?

И как нарочно, во время съемок этой программы один из членов группы наткнулся на гигантский след: он представлял собой довольно четкий отпечаток "правой лапы" 33 см длиной с пятью пальцами. Расстояние между крайними пальцами составляет около 25 см, передает Би-би-си.

Также был обнаружен отпечаток, судя по всему, пятки и еще один совсем нечеткий след. Журналистов сначала обсмеяли: "Почему только три следа? А где другие? Он что, передвигается гигантскими скачками, на манер зайца?". Но ниего удивительного в этом нет - находка-то сделана в каменистой местности, где камни перемежаются с редкими клочками земли.

Руководитель группы Джоша Гейтс пока сам не знает, верить ему глазам своим или нет. Тем более, он не знает, что делать с такой находкой - след явно принадлежит не медведю или какому-то другому зверю, а именно человеку, только уж очень огромному.

Отпечатки уже отправлены в США для тщательного изучения - кто знает, может быть, и правда в Непале живет "Йети"?

Источник: KP.RU
Rambler's Top100  
    Copyright © 2004-2016 "Бюро-3-Виза"