Туры в Непал Мой Непал e-mail: info@mynepal.ru
тел.: 8(495) 621-04-17, 621-12-25
на главную страницу написать письмо
<< назад
Новости Непала





Мы ответим Вам на любой вопрос по Непалу, если Вы очень заняты или по какой-либо причине не можете дозвониться до нас - обращайтесь к нам через icq.


Новости Непала

09.09.2008 - Реставраторы столкнулись с трудностями восстановления памятников культуры в Тибете
Власти Китая заявили, что продлевают сроки реставрации трех самых известных памятников истории и культуры Тибета до конца 2009 года из-за ряда неясностей в первоначальном архитектурном облике находящихся в реконструкции зданий, сообщил в понедельник представитель Главного управления охраны культурного наследия Тибетского Автономного Района КНР (ТАР).

Три наиболее значимых памятника тибетской культуры - дворцы Потала и Норпу-линка, а также монастырь Сакья реставрируются с 2002 года. Реставрационные работы должны были завершиться еще в июне 2007 года, но, по словам китайского чиновника, сроки пришлось продлить до конца 2009 года, поскольку во время реставрационных работ возникло множество неясностей в первоначальном облике этих зданий.

По его словам, многочисленные более поздние пристройки к архитектурным памятникам значительно замедлили темпы восстановительных работ.

Для восстановления этих трех памятников тибетской культуры китайское правительство ассигновало из центрального бюджета 330 миллионов юаней (48 миллионов долларов).

Всемирно известный дворец Потала был построен в VII веке нашей эры и был официальной резиденцией духовных правителей Тибета - Далай-лам.

Летняя резиденция Далай-ламы дворец Норпу-линка, означающий по-тибетски "Сад сокровищ", расположен в пригороде Лхасы и является самым высокогорным садово-парковым ансамблем в мире. Норпу-линка был сооружен в середине XVIII века.

Высокогорный монастырь Сакья расположен в 350 километрах от Лхасы и известен своей обширной коллекцией буддийских канонов, которые считаются сокровищницей тибетской культуры.

Источник: РИА Новости
Rambler's Top100  
    Copyright © 2004-2016 "Бюро-3-Виза"